750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de julie
28 février 2012

Pizza roulées roquette/carpaccio de boeuf

Pizza roulées roquette/carpaccio de boeuf
Pour 3 personnes. Préchauffer le four à 210° 1 pâte à pizza rectangulaire. 5 càs de sauce tomate. 15 tranches de boeuf en carpaccio. roquette. tomates conservées dans l'huile. Comté. Etaler la sauce tomate sur toute la pâte à pizza. Répartir le carpaccio...
Publicité
Publicité
28 février 2012

Sablés à la vanille

Sablés à la vanille
110g de beurre mou. 50g de sucre+ 1/2 gousse de vanille. 1 oeuf. 230g de farine + 1 càc de levure chimique. 40g de miel. Glacage : 1 blanc d'oeuf. 1 càs de sucre vanillé. sucre à chouquette. Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation...
7 mars 2012

Croziflette

Croziflette
Pour 4 personnes. 300g de crozet. 200g de lardons. 20cl de crème fraîche. 1 oignon. 1 reblochon. sel. poivre. Faire cuire les crozets dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Au bout de 10 minutes de cuisson des crozets, couper l'oignon et le faire...
17 mars 2012

Dos de cabillaud et sa sauce

Dos de cabillaud et sa sauce
Pour 5 personnes. 5 dos de cabillaud. 4 courgettes. 5 pommes de terre. 20 cl de crème fraîche. 3 oeufs. 10 feuilles de basilic. le jus d'un citron. 1 brin de persil. 2 càs d'huile d'olive. Préchauffer le four à 200° C. déposez les dos de cabillaud dans...
19 avril 2012

Brownies chocolat

Brownies chocolat
150g de beurre. 275g de sucre. 75g de cacao amer. 1 càc d'extrait de vanille. 3 oeufs. 75g de farine. Préchauffer le four à 160°. Dans une casserole faire fondre le beurre, le sucre et le cacao jusqu'à obtention d' une pâte homogène. Mettre l'appareil...
Publicité
Publicité
10 février 2012

Mes petits-beurre maison

Mes petits-beurre maison
Pour 50 petits-beurre 200g de sucre cristal. 200g de beurre demi-sel. 12.5 cl d'eau. 2g de sel. 500g de farine. 1/2 sachet de levure chimique. Dans un casserole, placez à feu doux le sucre, le beurre, l'eau et le sel. Laissez bouillir. Quand le beurre...
16 février 2012

Sucettes de tuiles au parmesan

Sucettes de tuiles au parmesan
Pour 4 personnes. 150g de parmesan.1 c à c d'huile. 1 c à c de Maïzena. 1 c à c de graines de pavot. Préchauffer le four à 180°. Faites tremper 10 min 16 petites brochettes en bois dans l'eau froide.Mélanger-le parmesan, la maïzena et les graines de pavot....
18 février 2012

Boulettes Kefta et riz safrané

 Boulettes Kefta et riz safrané
Pour 6 personnes. 1kg de viande hachée (boeuf ou agneau). 280g de sauce tomate en boite. 1 oignon. 4 tiges de coriandre. 1 c à c de paprika. huile d'olive. sel et poivre. Pour le riz safrané : 350g de riz. 1 capsule de safran en poudre. 1 c à s de graines...
28 février 2012

Soupe de poires au pain d'épice

Soupe de poires au pain d'épice
Pour 4 personnes 4 poires Comice bien mûres. 2 tranches de pain d'épice. 2 oeufs. 2 noix de beurre. 1 càc de canelle en poudre. 30 cl de lait entier. 50g de sucre en poudre. Pelez les poires et coupez- les en morceaux. Faites-les dorer légérement dans...
20 février 2012

Flan de courgettes

Flan de courgettes
Pour 4 personnes. 2 courgettes. 1 oignon. 1 gousse d'ail. persil. 4 oeufs. 30g de maïzéna. 120g de gruyère rapé. sel et poivre. Coupez en cubes l'oignon et les courgettes. Faites revenir l'oignon. Faites blanchir les courgettes dans l'eau bouillante saleé...
19 février 2012

Chocolat chaud à la guimauve

Chocolat chaud à la guimauve
Idéal pour se rechauffer après une journée de ski. Pour 2 personnes. 8 carrés de chocolat au lait ou 4 carrés de chocolat noir. 50 cl de lait. 1 noisette de beurre. quelques morceaux de guimauve. Faites fondre le chocolat à feu doux dans une casserole...
17 février 2012

Cornet à la crème d'avocat

Cornet à la crème d'avocat
Pour 6 personnes. 2 avocats. 3 feuilles de brick. 1/2 piment. le jus d'un citron. 1/2 c à c de gingembre. sel. Epluchez les avocats, coupez-les en gros morceaux. Mixez-les avec le jus de citron, le piment épépiné, le gingembre et le sel. Jusqu'à obtention...
1 mai 2012

Tourte grecque aux épinards et à la féta

Tourte grecque aux épinards et à la féta
Pour 4 personnes. 300g d'épinard frais. 4/5 brins de menthe fraîche. le zeste râpé très finement d'un citron. 150g de féta. 1 oeuf + 1 jaune. 8 feuilles de pâte filo. 50g de beurre. 1 càs d'huile d'olive. sel poivre. Préchauffez le four à 210°. Battez...
1 mai 2012

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles
230 ml de farine. 6 ml de levure chimique. 170 ml de sucre en poudre. 100ml d'huile végétale. 2 oeufs. 80 ml de lait. 230 ml de myrtilles.1 càc de Vanilla Syrup de chez Thiercelin. un peu de sucre cristal. Préchauffer le four à 180°. Combiner la farine,...
2 mai 2012

Salade de fraises poivrée

Salade de fraises poivrée
Pour 4 personnes. 250g de fraises de variété sucrée. 2 citrons verts non traités. 1 càs de sirop d'agave ou de miel. 1 càs de Sirop de Baies de Tasmanie de chez Thiercelin ou 3 chatons de poivre long. Rincez, équeutez et coupez les fraises en 4. Après...
15 février 2012

Lassis à la mangue

Lassis à la mangue
Pour 2 personnes. 1 mangue fraiche ou en boite. 180g de yaourt nature. 2 c à s de sucre glace. 1/4 de c à c de gingembre. le jus d'1/2 citron. Couper la mangue en gros morceaux, les mettre dans un récipent et les réduire en purée avec le yaourt, le sucre,...
13 février 2012

Far Breton

Far Breton
8 oeufs. 300g de farine. 300g de sucre. 1 litre de lait entier. rhum. Mélanger la farine, le sucre, et les 8 oeufs. Puis incorporer le lait au fur et à mesure, finir par le rhum. Remplir un ou deux plats beurrés. Les mettre dans un four préchauffer à...
12 février 2012

Tarte Tatin de papy Jacky

Tarte Tatin de papy Jacky
1 rouleau de pâte brisée. 10 à 12 pommes reinette de canada. 150g de sucre + 4 càs. 50g de beurre. 1 càc de cannelle. Eplucher les pommes et les couper en 2. Mélanger les 4 càs de sucre et la cannelle et réserver le mélange. Faire le caramel dans le moule...
12 février 2012

Potée du dimanche

Potée du dimanche
Pour 6 à 8 personnes 1 palette 1/2 sel. 1jarret de porc. 2 saucisses de Morteau. 2 choux vert. 4 poireaux. 4 carottes. 2 navets. 8 belles pommes de terre. 2 oignons piqués de clous de girofles. 1 à 2 bouquets garnis. poivre en grains. Pour commencer préparer...
30 mars 2012

Tarte au Carambar

Tarte au Carambar
Pour 4 tartes. La pâte brisée : 250g de farine. 125g de beurre. 1 pincée de sel. 1 oeuf (facultatif). 6cl d'eau. Au robot, mélanger la farine et le beurre mou et le sel jusqu'à obtention d'une texture sableuse. Ajouter l'oeuf et progressivement l'eau...
9 avril 2012

Tourte épinard saumon en feuilles de filo

Tourte épinard saumon en feuilles de filo
Pour 4 à 6 personnes. 1 paquet de feuilles de filo. 30g de beurre. 3 poignées de jeunes pousses d'épinard. 200g de saumon frais. 1/2 càc de fleur de sel. 2 oeufs. 10cl de crème liquide. sel. poivre. Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le beurre avec...
9 avril 2012

Poulet Basquaise

Poulet Basquaise
Pour 6 personnes. 700g de poivrons. 3 oignons. 3 gousses d'ail. 1kg de tomate.1 poulet coupé en 6 morceaux). 1 verre de vin blanc. 1 bouquet garni. hulie d'olive. sel poivre. Lavez les poivrons. Epluchez-les, coupez-les en deux, ôtez les côtes blanches...
9 avril 2012

Pancakes du dimanche

Pancakes du dimanche
250g de farine. 30g de sucre. 2 oeufs. 1 sachet de levure. 65g de beurre. 1 pincée de sel. 300ml de lait. Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Rajoutez les oeufs et mélangez. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis délayer progressivement...
1 mai 2012

Soupe de carottes au lait de coco

Soupe de carottes au lait de coco
Pour 2 personnes. 500g de carottes. 75 cl de bouillon de poule. 200 ml de lait de coco. gingembre râpé. coriandre en poudre. Laver et peler les carottes. Les couper en grosses rondelles et les mettre dans une casserole. Couvrir de bouillon. Cuire à petite...
17 mars 2012

Salade de haricots blancs et chorizot

Salade de haricots blancs et chorizot
Pour 4 personnes. 1boite de haricots blancs au naturel. 2 petites tomates. 1 échalote. 15 tranches trés fines de chorizo. 1 poignée de jeunes poussses. 1 càs d'huile d'olive. 1 càs de vinaigre balsamique. 1 brin de ciboulette. sel poivre. Ouvrir la boite...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
la petite cuisine de julie
Publicité
Archives
Derniers commentaires
la petite cuisine de julie
Visiteurs
Depuis la création 5 520
Publicité