Mes petits-beurre maison
200g de sucre cristal. 200g de beurre demi-sel. 12.5 cl d'eau. 2g de sel. 500g de farine. 1/2 sachet de levure chimique.
Dans un casserole, placez à feu doux le sucre, le beurre, l'eau et le sel. Laissez bouillir. Quand le beurre est fondu, laissez reposer pendant 20 min en mélageant fréquemment.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure.Ajoutez le liquide refroidi. Travaillez la pate avec une cuillère en bois, puis à la main. La pâte obtenue doit être homogène.Enveloppez la dans un film alimentaire et placez-la au frais pendant 3h.
Préchauffez le four à 180° (th 6) . Etalez finement la pâte. A l'aide d'un emporte-pièce découpez les petits-beurre.Déposez les sur une plaque à patisserie et enfournez pendant environ 12 min.
A la sortie du four, laissez refroidir les petits-beurre sur une grille avant de les déguster