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la petite cuisine de julie
7 mars 2012

Soupe glacée de petits pois, blanc-manger de fromage de chèvre frais

Soupe glacée de petits pois, blanc-manger de fromage de chèvre frais
Pour 4 personnes. 400g de petits pois. 250g de crème liquide. le jus d'un citron. 2 fromages de chèvre frais. 10 branches de ciboulette. 2 petites échalottes. 1 càs de vinaigre de Xérès. La veille : cuire les petits pois, mixez-les et passez-les au chinois....
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10 février 2012

Cannelés au reblochon

Cannelés au reblochon
Pour 6 personnes 150g de reblochon.50 cl de lait entier.115g de farine.30g de beurre + 30g pour les moules. 1 oeuf + 1 jaune. sel et poivre. Retiez la croute du reblochon.Coupez-le en dés.Dans une casserole,portez le lait à ébulition avec le beurre.Salez...
11 avril 2012

Spaghetti au pesto de roquette

Spaghetti au pesto de roquette
Pour 4 à 6 personnes. 500g de spaghetti. 2 gousses d'ail. 45g de pignons. 200g de roquette fraîche. 125ml d'huile d'olive. 60g de parmesan. sel. Porter à ébulittion une grande marmitte d'eau salée et cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.Dans...
15 février 2012

Oeufs-cocotte aux poireaux et fourme d'Ambert

Oeufs-cocotte aux poireaux et fourme d'Ambert
Pour 4 personnes. 4 gros oeufs. 2 blancs de poireaux. 125g de fourme d'Ambert. 50g de beurre. 4 c à s de crème liquide. sel. poivre. Nettoyez et émincez les blancs de poireaux et faites-les fondre sur feu doux pendant 15 min dans 30g de beurre.Retirez...
17 février 2012

Saint-Jacques poêlées purée de topinambours truffée

Saint-Jacques poêlées purée de topinambours truffée
Pour 10 personnes. Pour les Saint-Jacques : 10 noix de Saint-Jacques. 10g de beurre. sel. poivre. Pour la purée : 250g de topinambours. le jus d'1/2 citron. 15g de beurre. huile de truffe. sel. poivre. Pelez et coupez en morceaux les topinambours. Faites-les...
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12 février 2012

Tiramisu

Tiramisu
24 biscuits cuillère. 300g de mascarpone. 3 oeufs. 3 c à s de sucre en poudre. 1 sachet de sucre vanille. 1 grand verre de café corsé froid. 1 pincée de sel. 10cl amaretto.chocolat amer en poudre. Préparer la crème. Casser les oeufs et séparer les jaunes...
15 février 2012

Cookies au beurre de cacahuéte

Cookies au beurre de cacahuéte
500g farine. 2 ml de levure. 1 ml de sel. 225g de beurre. 200g de sucre de canne. 100g de sucre. 260g de beurre de cacahuète. 10 ml de vanille liquide. 2 oeufs. Cuisson 12 à 15 min à 190° Mélangez la farine, la levure, le sel et réservez. Dans un saladier...
21 juin 2012

Panacotta mangue/passion

Panacotta mangue/passion
Pour la créme : 250ml de crémeliquide. 25g de sucre. 1 feuille de gélatine. Mettre dans l'eau froide la feuille de gélatine pour la faire ramolir. Porter à ébullition la créme avec le sucre et stopper le feu. Attendre 2 minutes que la créme refroidisse...
20 juin 2012

Soupe de carottes à l'orange

Soupe de carottes à l'orange
500g de carottes. 1 poivron jaune. 1 échalotte. 2 oranges. 1 càs d'huile d'olive.1 pincée de gingembre. 1 pincée de piment d'Espelette. sel poivre. Pelez les carottes et l'échalotte et coupez-les en morceaux. Coupez en lamelles le poivron.Faites cuire...
7 mai 2012

Ecrasée de pommes de terre au haddock

Ecrasée de pommes de terre au haddock
Pour 4 personnes. 1 filet de haddock. 8pommes de terre type charlotte. 10cl de crème liquide. 30g de beurre. 40g de cerneaux de noix. 1 bouquet de ciboulette. sel poivre. Concassez grossièrement les cerneaux de noix dans un mixeur. Rincez la ciboulette,...
7 mai 2012

Risotto au safran à la milanaise

Risotto au safran à la milanaise
Pour 4 personnes. 400g de riz arborio. 1 oignon. 10cl de vin blanc. 1 litre de bouillon de légumes. 1 dose de safran de chez Thiercelin. 40g de beurre. 50g de parmesan. sel poivre. Epluchez et émincez finement l'oignon. Dans une cocotte, faites chauffer...
7 mai 2012

Velouté aux épinards, brebis frais aux herbes

Velouté aux épinards, brebis frais aux herbes
Pour 4 personne. 1kg d'épinards frais. 10 brins de ciboulette. 1/2 botte de persil plat. 3 brins de cerfeuil. 4 oignons nouveaux. 1 l de bouillon de légumes chaud. 80g de fromage de brebis frais ou de brousse. 3 càs d'huile d'olive + 1 càs. sel poivre....
8 juin 2012

Bruschetta au thon et au houmous

Bruschetta au thon et au houmous
Pour 2 personnes. 4 tranches de pain de campagne. huile d'olive. 1 gousse d'ail coupée en deux. 200g de houmous. 40g de roquette. 1 boite de thon au naturel. 1/2 citron. sel poivre. Taotez le pain jusqu'à ce qu'il soit doré. Badigoennez-le d'huile d'olive...
8 juin 2012

Entremets aux framboises

Entremets aux framboises
Pour 4 personnes. 300g de fromage blanc à 20%. 250g de framboises. 30g de sucre. 2 càs de sirop de framboise. 1 sachet d'agar-agar. 1 meringue de boulangerie. Rincez les framboises, puis épongez-les. Battez dans un saladier le fromage blanc et le sucre....
19 juin 2012

Pizza de polenta

Pizza de polenta
Pour 4 personnes. 150g de polenta.3 tomates. 2 mozzarella. 2 tranches de jambon cru. 8 olives noires. 2 càs d'huile d'olive. 3 pincées d'origan. sel poivre. Portez à ébullition 50 cl d'eau avec 1 càs d'huile d'olive et du sel. Versez la polenta en pluie...
20 juin 2012

Filet mignon au chorizo et beurre desauge

Filet mignon au chorizo et beurre desauge
Pour 4 personnes. 2 petits filet mignon de porc. 1/2 chorizo fort. 50g de beurre. quelques branches de sauge. tomates en grappes. 4 pommes de terre moyennes. 3 càs d'huile d'olive. sel poivre. Sortez le beurre de frigo et laissez-le ramollir. Coupez le...
7 septembre 2012

Escalopes de poulet à la ricotta

Escalopes de poulet à la ricotta
Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet. 150g de ricotta. 3 à 4 tomates selon le calibre. huile d'olive. sel poivre. mélange d'herbes de provence. Préchauffer le four à 180°. Coupez dans l'épaisseur les escalopes. Puis garnissez- les de la ricotta préalablement...
7 septembre 2012

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
500g de cerises. 100g de farines. 3 oeufs. 100g de sucre. 30g de beurre. 25cl de lait. Préchauffer le four à 200°. Laver et dénoyauter les cerises. Beurrer le moule et y déposer les cerises. Faire fondre le beurre. Faire blanchir les oeufs avec le sucre...
7 septembre 2012

Cake aux framboises

Cake aux framboises
150g de beurre fondu. 150g de farine. 1càc de levure. 150g de sucre en poudre. 3 oeufs. le zeste d'un citron. 125g de framboises. Préchauffer le four à 160° Beurrer et fariner un moule carré. A l'aide d'un fouet électrique mélanger les oeufs et le sucre....
8 novembre 2012

Croque carpaccio & roquette

Croque carpaccio & roquette
Pour 4 personnes 8 tranches de pain de mie. 4 càs de pesto. 12 tranches de carpaccio de boeuf. 1 poignée de roquette. copeaux de parmesan. sel poivre. Tartiner un face des tranches de pain de mie avec le pesto. Puis déposer 3 tranches de carpaccio sur...
8 novembre 2012

Gnocchis, sauce poivrons & chorizo

Gnocchis, sauce poivrons & chorizo
Pour 4 personnes. 1/4 dechorizo fort ou doux. 1oignon rouge. 1 poivron rouge. 1 gousse d'ail. 1 boite de conserve de concasée de tomates. 1 branche de thym. huile d'olive sel poivre. Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles. Peler et couper...
19 juin 2012

Salade césar express

Salade césar express
Pour 2 personnes. 1/2 poulet rôti du commerce. 2 mini laitues coupées en 2. 20g de copeaux de parmesan. 100g de pain pita. 4 tranches de jambon cru. poivre. Pour la sauce : 150g de mayonnaise. 1càs de jus de citron. 1 càc de moutarde. Disposez le poulet...
8 novembre 2012

Fish and chips

Fish and chips
Pour 4 personnes 4 filets de dos de cabillaud de 240g chacun. 1 grosse patate douce. 185g de farine. 30cl de biére blanche. 75g de graines de sésame. 1 jaune d'oeuf. 1 càc de moutarde. 1 càs de jus de citron vert. 10cl + 6 càs d'huile. bain de friture....
8 novembre 2012

Crumble de quetsches à la cannelle

Crumble de quetsches à la cannelle
Pour 4 personnes 800g de quetsches. 100g de farine. 80g de cassonade. 50g de poudre d'amandes. 1 càc de cannelle. 1 sachet de sucre vanillé. Préchauffez le four à 180°. Rincez et séchez les prunes. Coupez-les en deux et rerirez les noyaux. Mettez-les...
17 février 2012

Nid de Saint-Jacques

Nid de Saint-Jacques
Pour 2 personnes. 2 feuilles de brick. 2 noix de Saint-Jacques.beurre. sel. poivre Préchauffez le four à 230°. Détaillez les feuilles de brick en lamelles et enfournez pendant 2 minutes. Poêlez les Saint-Jacques dans le beurre pendant 3 minutes, après...
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