750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de julie
19 avril 2012

Tarte normande aux pommes

Tarte normande aux pommes
Pour 6 personnes. Pour la pâte sablée : 1 oeuf. 200g de farine. 100g de sucre en poudre. 100g de beurre. 1 pincée de sel. Pour la garniture : 1 kg de pommes. 2 oeufs. 100g de sucre en poudre. 50g d'amandes en poudre. 100g de créme épaisse. liqueur de...
Publicité
Publicité
19 avril 2012

Wok de poulet citronnelle et gingembre

Wok de poulet citronnelle et gingembre
Pour 4 personnes. 4 blanc de poulet. 4 bâton de citronnelle. 1 beau morceau de gingembre frais. 1 citron vert. 2 échalottes. 2 càs de miel. 2 càs d'huile de sésame. sel poivre. Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Emincer la citronnelle, les...
19 avril 2012

poulet chinois tout- en- un

poulet chinois tout- en- un
Pour 4 personnes. 1.5l de bouillon de poulet. 12 tranches de gingembre. 8 gousses d'ail. 2 piments grossièrement hachés. 500ml de riz jasmin. 8 cuisses de poulet désossées. 500 ml de coriandre et persil plat. Faire chauffer une poêle profonde à feu vif....
19 avril 2012

Brownies chocolat

Brownies chocolat
150g de beurre. 275g de sucre. 75g de cacao amer. 1 càc d'extrait de vanille. 3 oeufs. 75g de farine. Préchauffer le four à 160°. Dans une casserole faire fondre le beurre, le sucre et le cacao jusqu'à obtention d' une pâte homogène. Mettre l'appareil...
11 avril 2012

Spaghetti au pesto de roquette

Spaghetti au pesto de roquette
Pour 4 à 6 personnes. 500g de spaghetti. 2 gousses d'ail. 45g de pignons. 200g de roquette fraîche. 125ml d'huile d'olive. 60g de parmesan. sel. Porter à ébulittion une grande marmitte d'eau salée et cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.Dans...
Publicité
Publicité
11 avril 2012

Perles du Japon en riz au lait de coco, déclinaison de fraises

Perles du Japon en riz au lait de coco, déclinaison de fraises
Pour 4 personnes. 150 ml de lait. 68g de perle du Japon. 268g de lait de coco. 33g de sucre. 1 gousse de vanille. 200g de fraises gariguettes. sorbet fraise du commerce. Portez une casserole d'eau à ébulittion. Plongez les perles du Japon et laissez cuire...
11 avril 2012

Penne au poivron, à l'aubergine et aux courgettes

Penne au poivron, à l'aubergine et aux courgettes
Pour 4 à 6 personnes. 1 gros poivron rouge épépiné et coupé en quartiers. 1 grosse aubergine avec la peau et finement émincée. 2 courgettes, finement émincée dans le sens de la longueur. 500g de penne. 12 feuilles de basilic grossièrement hachées. 1 càs...
9 avril 2012

Pavé de saumon grillé à l'unilatérale et sa sauce à l'oseille

Pavé de saumon grillé à l'unilatérale et sa sauce à l'oseille
Pour 4 personnes. 4 pavés de saumon. 400g de pommes de terre. 6 càs d'huile d'olive. 2 échalotes. 1 branche de persil. 1 bouquet de ciboulette. 1 bouquette d'oseille. 30g de beurre. 20cl de crème liquide. 25cl de vin blanc. 1 cube debouillon de légumes....
9 avril 2012

Pancakes du dimanche

Pancakes du dimanche
250g de farine. 30g de sucre. 2 oeufs. 1 sachet de levure. 65g de beurre. 1 pincée de sel. 300ml de lait. Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Rajoutez les oeufs et mélangez. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis délayer progressivement...
9 avril 2012

Souris d'agneau au romarin/tian de légumes/pommes de terre rissolées à l'huile d'ail

Souris d'agneau au romarin/tian de légumes/pommes de terre rissolées à l'huile d'ail
Pour 4 personnes. 4 souris d'agneau. 1 courgette. 1 aubergine. 3 tomates. 300g de pomme de terre. une belle tête d'ail. romarin. 4 branches de romarin. hulie d'olive. sel. poivre. Préchauffer le four à 210°. Dans un plat, déposer les souris d'agneau (j'ai...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
la petite cuisine de julie
Publicité
Archives
Derniers commentaires
la petite cuisine de julie
Visiteurs
Depuis la création 5 520
Publicité