Perles du Japon en riz au lait de coco, déclinaison de fraises
150 ml de lait. 68g de perle du Japon. 268g de lait de coco. 33g de sucre. 1 gousse de vanille. 200g de fraises gariguettes. sorbet fraise du commerce.
Portez une casserole d'eau à ébulittion. Plongez les perles du Japon et laissez cuire 5 minutes. Egouttez-les.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec la pointe du couteau. Dans une autre casserole, portez à ébulittion le lait, le lait de coco, le sucre, les graines de vanille et la gousse grattée. Ajoutez les perles du Japon et laissez cuire 5 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez tiédir.
Rincez et équeutez les fraisses. Taillez-les en petits dés. Répartissez-les dans des verrines, déposez les perles du Japon par dessus et résevez au frigo.
Au moment de servir déposez un peu de sorbert au centre de chaque verrine.