750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de julie
11 avril 2012

Penne au poivron, à l'aubergine et aux courgettes

2012-04-11 19Pour 4 à 6 personnes.

1 gros poivron rouge épépiné et coupé en quartiers. 1 grosse aubergine avec la peau et finement émincée. 2 courgettes, finement émincée dans le sens de la longueur. 500g de penne. 12 feuilles de basilic grossièrement hachées. 1 càs de menthe fraîche hachée. 1 gousse d'ail finement hachée. 1/2 càc de gingembre rapé. 90 ml d'huile d'olive. sel. poivre.

Porter à ébullition  une grande marmite d'eau salée.

Passer le poivron sous le gril du four en le retournant régulièrement, jusqu'à ce que la peau soit noire. Enfermer le dans un sac en plastique et laisser reposer 10 minutes.

Faire chauffer un gril à feu vif et cuire l' aubergine et les courgette 5/8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Hacher grossièrement les légumes.

Plonger les pâtes dans l'eau bouillante et cuire jusqu'à ce quelles soient al dente. Egoutter et verser dans un saladier. Ajouter les légumes, le basilic, la menthe, l'ail et le gingembre. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.

Remuer délicatement et servir très chaud.


Publicité
Publicité
Commentaires
la petite cuisine de julie
Publicité
Archives
Derniers commentaires
la petite cuisine de julie
Visiteurs
Depuis la création 5 520
Publicité