Penne au poivron, à l'aubergine et aux courgettes
1 gros poivron rouge épépiné et coupé en quartiers. 1 grosse aubergine avec la peau et finement émincée. 2 courgettes, finement émincée dans le sens de la longueur. 500g de penne. 12 feuilles de basilic grossièrement hachées. 1 càs de menthe fraîche hachée. 1 gousse d'ail finement hachée. 1/2 càc de gingembre rapé. 90 ml d'huile d'olive. sel. poivre.
Porter à ébullition une grande marmite d'eau salée.
Passer le poivron sous le gril du four en le retournant régulièrement, jusqu'à ce que la peau soit noire. Enfermer le dans un sac en plastique et laisser reposer 10 minutes.
Faire chauffer un gril à feu vif et cuire l' aubergine et les courgette 5/8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Hacher grossièrement les légumes.
Plonger les pâtes dans l'eau bouillante et cuire jusqu'à ce quelles soient al dente. Egoutter et verser dans un saladier. Ajouter les légumes, le basilic, la menthe, l'ail et le gingembre. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.
Remuer délicatement et servir très chaud.