Pavé de saumon grillé à l'unilatérale et sa sauce à l'oseille
4 pavés de saumon. 400g de pommes de terre. 6 càs d'huile d'olive. 2 échalotes. 1 branche de persil. 1 bouquet de ciboulette. 1 bouquette d'oseille. 30g de beurre. 20cl de crème liquide. 25cl de vin blanc. 1 cube debouillon de légumes. poivre sel.
Pelez et émincez les échalotes, lavez les herbes, effeuillez l'oseille et le persil et coupez en deux les tiges d'oseille et ce ciboulette. Faites dorer les échalotes avec le beurre dans une casserole. Ajoutez le vin, les feuilles d'oseilles et le bouillon de légumes. Laissez réduire de moitié, versez 5cl d'eau et laissez réduire. Versez la crème, mixez. Gouttez avant de réajuster l'assaisonement. Réservez.
Epluchez et rincez les pommes de terre, faites-les cuire 25 minutes à la vapeur, puis taillez les en rondelles.
Nappez d'huile le côté chair du poisson et faites-le cuire à feu doux pendant 15 minutes. Salez, poivrez.
Réchauffez la sauce pendant 5 minutes à feu doux avant de dresser les assiettes.