Souris d'agneau au romarin/tian de légumes/pommes de terre rissolées à l'huile d'ail
4 souris d'agneau. 1 courgette. 1 aubergine. 3 tomates. 300g de pomme de terre. une belle tête d'ail. romarin. 4 branches de romarin. hulie d'olive. sel. poivre.
Préchauffer le four à 210°. Dans un plat, déposer les souris d'agneau (j'ai pris des souris congelées). Arroser-les d'hulie d'olive, saler, poivrer et ajouter de l'ail et le romarin. Enfourner pour 1h30 de cuisson. Aprés 45 minutes de cuisson ajouter un verre d'eau et saucer régulièrement jusqu'à la fin de cuisson.
Pour le tian, superposer les légumes coupés en tranches, piquer d'une branche de romarin, arroser d'huile d'olive, assaisonner et cuire au four à 180° pendant 20 minutes.
Eplucher et émincer les pommes de terre, réserver-les.
Faire confir les gousse d'ail en chemise dans de l'huile d'olive et réserver.
Tourner les pommes de terre en les faisant revenir dans l'huile qui a servi à confire l'ail.
Dresser les assiettes, server et déguster.