Poulet Basquaise
700g de poivrons. 3 oignons. 3 gousses d'ail. 1kg de tomate.1 poulet coupé en 6 morceaux). 1 verre de vin blanc. 1 bouquet garni. hulie d'olive. sel poivre.
Lavez les poivrons. Epluchez-les, coupez-les en deux, ôtez les côtes blanches et taillez- les en lanières. Chauffez 4 càs d'huile d'olive dans un cocotte. Faites-y dorer les oignons émincés,les gousses d'ail préssées et les poivrons. Laissez cuire 5 minutes en remuant.
Lavez , épluchez et coupez en morceaux les tomates. Mettez-les dans la cocotte, salez et poivrez puis couvrez et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Faites revenir le poulet dans un sauteuse avec 2 càs d'huile d'olive. Incorporez-les dans la cocote avec les légumes, ajoutez le bouquet garni et le verre de vin blanc, couvrez et laisser mijoter pendant 35 minutes.
Servez bien chaud.