Tourte épinard saumon en feuilles de filo
1 paquet de feuilles de filo. 30g de beurre. 3 poignées de jeunes pousses d'épinard. 200g de saumon frais. 1/2 càc de fleur de sel. 2 oeufs. 10cl de crème liquide. sel. poivre.
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre avec le sel au micro-ondes pendant 30/40 secondes.
A l'aide d'un pinceau beurrer une feuille de filo, et la déposer dans un plat à tarte. Recommencer avec la moitié des feuilles du paquet, puis superposer-les dans le plat.
Ajouter les épinards sur le fond de tarte, ainsi que les pavés de saumon coupés en petits dés.
Battre les oeufs avec la créme, saler, poivrer et répartir sur la tarte.
Beurrer et déposer sur la tarte le reste des feuilles filo. Froisser les légérement pour obtenir un aspect aérien.
Enfourner pendant 30 minutes, en baissant la températur de four au bout de 20 minutes à 180°.