750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de julie
30 mars 2012

Tarte au Carambar

IMG_0328Pour 4 tartes.

La pâte brisée : 250g de farine. 125g de beurre. 1 pincée de sel. 1 oeuf (facultatif). 6cl d'eau.

Au robot,  mélanger la farine et le beurre mou et le sel jusqu'à obtention d'une texture sableuse. Ajouter l'oeuf et progressivement l'eau pour obtenir une pâte qui se détache du bol.

Préchauffer le four à 200°

Abaisser la pâte, et découper des ronds plus grands que les moules.Mettre la pâte dans les moules. Piquer la pâte à la fourchette et enfourner pendant 12/15 minutes.

La garniture : 10cl de crème liquide. 14 Carambar. 1 càs de cacao non sucré.

Faire fondre à feu moyen les Carambar et le cacao dans la crème liquide en remuant régulièrement.

Remplir les fonds de tartes avec la garniture, laisser tièdir puis mettre au frigo au moins 2 heures avant de déguster.


Publicité
Publicité
Commentaires
la petite cuisine de julie
Publicité
Archives
Derniers commentaires
la petite cuisine de julie
Visiteurs
Depuis la création 5 520
Publicité