750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de julie
15 février 2012

Oeufs-cocotte aux poireaux et fourme d'Ambert

IMG_0286Pour 4 personnes.

4 gros oeufs. 2 blancs de poireaux. 125g de fourme d'Ambert. 50g de beurre. 4 c à s de crème liquide. sel. poivre.

Nettoyez et émincez les blancs de poireaux et faites-les fondre sur feu doux pendant 15 min dans 30g de beurre.Retirez le croûte du fromage et coupez le en lamelles.

Préchauffer le four à 180°. Beurrez 4 ramequins. Déposez dedans un peu de fondue de poireaux, de fourme et de la crème.

Cassez 1oeufs dans chaque ramequin, enfournez et laissez cuire pendant environ 10 min, jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit pris mais le jaune encore liquide.

Servez dès la sortie du four, avec des mouillettes de pain de campagne grillé.

Vous pouvez remplacer la fourme d'Ambert par du bleu de Gex.

Publicité
Publicité
Commentaires
la petite cuisine de julie
Publicité
Archives
Derniers commentaires
la petite cuisine de julie
Visiteurs
Depuis la création 5 520
Publicité