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la petite cuisine de julie
19 avril 2012

poulet chinois tout- en- un

poulet chinois tout- en- un
Pour 4 personnes. 1.5l de bouillon de poulet. 12 tranches de gingembre. 8 gousses d'ail. 2 piments grossièrement hachés. 500ml de riz jasmin. 8 cuisses de poulet désossées. 500 ml de coriandre et persil plat. Faire chauffer une poêle profonde à feu vif....
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19 avril 2012

Wok de poulet citronnelle et gingembre

Wok de poulet citronnelle et gingembre
Pour 4 personnes. 4 blanc de poulet. 4 bâton de citronnelle. 1 beau morceau de gingembre frais. 1 citron vert. 2 échalottes. 2 càs de miel. 2 càs d'huile de sésame. sel poivre. Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Emincer la citronnelle, les...
7 mai 2012

Tarte au citron de Christophe Michalak

Tarte au citron de Christophe Michalak
Pour la crème au citron : 3 oeufs. 150g de beurre. 3 citrons bio. 130g de sucre. 4g de gélatine en feuilles. Pour la pâte sablée : 180g de palets bretons. 40g de noix de coco torréfiée. 110g de beurre fondu. Pour la décoration : 1 citron jaune. 1 citron...
8 juin 2012

Tartelettes créme brûlée gingembre

Tartelettes créme brûlée gingembre
Pour 6 personnes. Pour la pâte sablée aux amandes : 220g de farine. 125g de beurre. 2 pincées de sel. 80g de sucre glace. 1 oeuf. 40g d'amandes. Pour la créme brûlée : 1 morceau de gingembre de 50g. 80cl de créme fleurette. 6 jaunes d'oeufs. 120g de sucre....
8 juin 2012

Courgettes farcies à la ricotta et aux lardons

Courgettes farcies à la ricotta et aux lardons
Pour 4 personnes. 4 belles courgettes. 2 oignons. 1 bouquet de basilic. 200g de lardons. 400g de ricotta. 50g de parmesan râpé. huile d'olive. sel poivre. Faites revenir les lardons à la poêle antiadhésive. Coupez les courgettes sur le dernier tiers au...
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11 juin 2012

Gnocchi au citron et à la roquette

Gnocchi au citron et à la roquette
Pour 2 personnes. 450g de gnocchi de pommes de terre. 125ml de crème fraîche liquide. 1 càc de zeste de citron. 1càs de jus de citron. 50g de roquette. sel poivre et parmesan fraîchement râpé. Mettez les gnocchi dans une casserole d'eau bouillante salée,...
11 juin 2012

Verrines pommes-fraises

Verrines pommes-fraises
Pour 4 personnes. 300g de compote de pommes. 250g de fraises. 300g de fromage blanc à 20%. 1 blanc d'oeuf monté en neige. 2 càs de sucre en podre. 1 sachet de sucre vanillé. feuilles de menthe pour la déco. Mélangez le fromage blanc avec les sucres. Ajoutez...
19 juin 2012

Spaghetti à la roquette et aux crevettes

Spaghetti  à la roquette et aux crevettes
Pour 2 personnes. 200g de spaghetti. 2 càs d'huile d'olive. 2 gousses d'ail. 12 crevettes crues, décortiquées et coupées en 2. 1 càc de zeste de citron. 1/2 càc de floconsde piment. sel poivre. 50g de roquette hachée. le jus d'un citron. Faites cuire...
21 juin 2012

Carpaccio 3 saveurs

Carpaccio 3 saveurs
Découpez en tranches fines 6 tomates ( 2 coeurs de boeufs, 2 anans, 2 kumato). Rélisez le carpaccio en alternant les couleurs de tranches. Versez del'huile d'olive, du sel, du poivre et des copeaux de parmesan sur l'ensemble.
16 février 2012

Tomates cerises caramélisées et ses petites graines

Tomates cerises caramélisées et ses petites graines
Pour le caramel : 100g de sucre. 25g d'eau. 1 filet de jus de citron. Faire votre caramel. Y plonger les tomates cerise, puis tremper celles-ci dans les graines de sésame ou pavot. Laisser refroidir.
16 février 2012

Pesto-avocado / crevette

Pesto-avocado / crevette
Pour 6 personnes ( 24 crevettes) 50g de mélange mâche-roquette. 20g de basilic. 1 petite gousse d'ail. 4 c à s d'huile d'olive. 1/2 avocat. qq gouttes de citron. sel. poivre. C'est simple, mixer tous les ingrédients et dresser.
24 février 2012

Mon Bento

Mon Bento
Après 48 h d'attente, enfin mon premier bento est arrivé.
11 juin 2012

Sushis sucrés

Sushis sucrés
125g de riz à sushis. 500ml de lait de coco. 100 ml de lait. 50g de sucre. fruits de saison. Rincez le riz à l'eau froide et faites- le cuire environ 20 minutes à couvert avec le lait et le lait de coco et le sucre. Laissez refroidir. Puis façonnez des...
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