Velouté aux épinards, brebis frais aux herbes
1kg d'épinards frais. 10 brins de ciboulette. 1/2 botte de persil plat. 3 brins de cerfeuil. 4 oignons nouveaux. 1 l de bouillon de légumes chaud. 80g de fromage de brebis frais ou de brousse. 3 càs d'huile d'olive + 1 càs. sel poivre.
Retirez la tige des épinards, lavez-les et essorez-les.Rincez les herbes et hachez- les. Epluchez les oignons nouveaux et émincez-les.
Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout et faites suer les oignons, sans coloration, pendant 8 minutes.
Ajoutez les épinards puis le bouillon, salez modérément et poivrez. Portez à ébullition et faites cuire 4 minutes.
Ajoutez la moitié des herbes et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Mixer finement puis faites refroidir en plaçant sur un lit de glaçons.
Mélangez le fromage de brebis frais avec les hesbes restantes et 1 càs d'huile d'olive.
Servez le velouté d'épinards accompagné de fromage frais aux herbes.