750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de julie
28 février 2012

Soupe de poires au pain d'épice

IMG_0362Pour 4 personnes

4 poires Comice bien mûres. 2 tranches de pain d'épice. 2 oeufs. 2 noix de beurre. 1 càc de canelle en poudre. 30 cl de lait entier. 50g de sucre en poudre.

Pelez les poires et coupez- les en morceaux. Faites-les dorer légérement dans le beurre. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser 5 min. Couvrez d'eau, laissez cuire jusqu'à ce que le jus réduise de moitié.

Battez ensemble les oeufs et le lait, versez dans une casserole et faites chauffer à feu doux sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que le mélange double de volume. Retirez alors du feu et continuez à battrejusqu'au refroidissement complet.

Mixez les poires avec le jus de cuisson la canelle et la crème.

Servez frais avec des petits croûtons de pain d'épices sautés dans le beurre, saupoudrez d'un peu de canelle.

Publicité
Publicité
Commentaires
la petite cuisine de julie
Publicité
Archives
Derniers commentaires
la petite cuisine de julie
Visiteurs
Depuis la création 5 520
Publicité