Tarte printannière
Pour pâte : 250g de farine. 125g de beurre mou. 1 oeuf. 2 càc de paprika. 1 càc de sel. 1 càc de sucre. +/- 4 cl d'eau froide.
Dans le bol d'un robot ( avec la feuille) mettre la farine, le beurre, l'oeuf, le sel, le sucre et le paprika et mélanger jusqu'à obtention d'une texture sableuse. Rajouter l'eau jusqu'à obtenir une boule.
Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte, piquer à la fourchette et réservez au frigo.
Pour la garniture : 4 oignons nouveaux. 6/8 tomates cerises. 50g de comté. 20cl de crème liquide. 2 oeufs. persil. sel. poivre.
Préchauffer le four à 180°. Détailler le comté en dés. Emincer les oignons. Fouetter la crème avec les oeufs et une partie du persil. puis verser sur la pâte.
Recouvrir de rondelles d'oignons, poser les tomates cerises, parsemer du reste de persil et des cubes de comté. Saler, poivrer et enfourner pendant 30 minutes.