Crevettes sur croustilles de pommes de terre
300g de crevettes roses cuites décortiquées. 800g de pommes de terre farineuses. 1/2 citron. 6 càs d'herbes ciselées (persil, ciboulette, basilic). 3 oeufs. 3 tomates. 4 oignons fanes. 2 càs de Maïzéna. 6 càs d'huile d'olive. sel poivre tabasco.
Râpez les pommes de terre épluchées (grosse grille), séchez-les dans un linge. Mélangez-les avec les oeufs, la Maïzéna, 2 oignons hachés, du sel et du poivre.
Coupez les tomates épépinées en dés, émincez les oignons restants. Fouettez du sel, 2/3 gouttes de tabasco, le jus de citron, 2 pincées de sucre et 3 cuillerées d'huile. Versez sur les tomates, ajoutez les oignons et les crevettes et mélangez.
Chauffez l'huile restante dans une poêle. Déposez les pommes de terre en galettes espacées. Dorez-les 12-15 minutes en les retournant plusieurs fois.
Ajoutez les herbes dans la salade.Répartissez la salade fraîche sur les galettes toutes chaudes et servez.