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la petite cuisine de julie
17 février 2012

Salade de fruits rouges, amandes à l'anciennes et sorbet fraise

_MG_0165Pour 12 personnes.

Amandes à l'anciennes : 300g d'amandes effilées. 2 gousses vanille. 50g de cassonade. 1 blanc d'oeuf.

Salade de fruits rouges : 300g de fruits rouges ( fraises, framboises, mûres, cassis, myrtilles) frais ou congelé.

Sorbet fraise : celui du commerce ira très bien.


Cuisson des amandes.Préchauffer votre four à 160° (th5/6). Fendez les gousses de vanille en deux. Mélangez les amandes, les gousses de vanille, le blanc d'oeufs et la cassonade.

Quand les amandes sont bien enrobées, répartissez le mélange sue une plaque, en une couche homogène, et enfournez pendant 15 à 20 minutes. Remuez toutes les 5 minutes pour obtenir une coloration uniforme.

A la sortie du four, séparez les amandes et laisssez refroidir.

Pour le dressage, déposez une couche de fruits rouges dans une verrines, surmontez-les d'amandes à l'anciennes, et finir par le sorbet fraise.

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