20 février 2012
Gâteau vanillé/ mascarpone et pépites de chocolat
125g de beurre mou. 200g de sucre roux. 2 oeufs. 200g de farine. 1càc de levure. 1 càc d'extrait de vanille. 150g de mascarpone. 2 à 3 càs de crème fraiche liqide. 100g de pépites de chocolat.
Fouettez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange homogéne. Ajoutez les oeufs 1 à 1 puis l'extrait de vanille.
Incorporez la farine progressivement. Placez la pâte dans un moule carré (20x20), lissez la surface.
Fouettez le mascarpone détendre avec la crème fraiche et ajoutez les pépites de chocolat. Déposez les cuillères de mascarpone sur la pâte.
Cuire pendant 40 à 45 minutes dans un four préchauffer à 180°.
Laissez refoidir avant de couper des carrés.
Publicité
Publicité
Commentaires
P